首页 | 人才培养 | 学生活动

学生活动
        为深入学习贯彻第十八次全国高校党建工作会精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用2010年5月8日9日固体所党支部赴生存岛拓展训练基地进行以“迎校庆、爱工大、促发展”为主题的党日活动
        5月8日早上我们赴车到达生存岛拓展训练基地,在曲折的山地障碍赛上,通过步步高、走钢丝、高板障、曲径通幽、合力过桥、爬网等重重考验,终于登顶,然后一一体验了现代飞天的感觉,接下来的太空行走、攀岩、举步维艰等具有挑战性的项目,增强了我所党员自我挑战和团结协作的精神;参观工业园区和农业园区,使我们开阔了视野,扩展了知识面,此次活动令人回味无穷。
        第二天,我们赶赴圣泉山进行登山运动,党员们的身体得到了锻炼;另外在一系列展现佛家文化的山路上,加深了大家对佛家文化的了解,提高了我们的文化涵养。
        此次在实践拓展基地的党日活动,增强了我所党员的自我挑战和团结协作的精神,使我们意志得到了磨练,固体所全体师生将以此为又一个出发点,以更加饱满的精神投身到今后的研究学习中。
等。我国电子显微学领域著名科学家张泽院士、朱静院士、李方华院士、薛其坤院士、隋森芳院士、外籍院士王中林教授;台湾著名电子显微学学者陈福荣教授、胡宇光教授、林奇宏教授等参加了大会并作大会特邀报告。国内外电子显微学领域的精英学者和广大青年学子达400余人,与会代表一致称赞此次会议学术水平高,是了解电子显微学及相关仪器技术前沿发展、交流基础研究与应用研究新进展的学术盛会。
        固体所师生热情饱满的参加了为期6天的学术交流活动,受益匪浅,并获得大会设置的各项奖项。在“2010年首届中国电子显微学Science & Art摄影大赛”中,固体所岳永海同学获得一等奖(共一名),沈振菊同学获得二等奖(共三名),臧鹏同学获得鼓励奖(共六名)。同时,固体所王立华、马秀梅同学分别获得优秀poster奖。
        此次学术会议,是一个难得的学习机会。固体所师生与国内外同行增进交流,切磋技艺的同时,自发成为志愿者协助大会开展组织工作,包括机场接送专家、前台接待、整理会议资料等,得到了国内外同行的赞美和好评。
 
固体所
2010-10-19