首页 | 人才培养 | 学生活动

学生活动

        初夏伊始,我校固体所全体师生来到“惟楚有材、于斯为盛”的湖南长沙参加由中南大学、湘潭大学、湖南大学、国防科技大学共同承办的“2010中国材料研讨会”。我校固体所学术委员会主任张泽院士担任大会主持人并作大会特邀报告,固体所隋曼龄教授、韩晓东教授作分会报告,部分老师和学生作口头报告。

       “中国材料研讨会”是中国材料研究学会举办的全国性的大型综合性学术盛会,一年召开一次,旨在为全国材料科技工作者、产业界人士搭建一个高层次学术交流平台,共享材料界年度最新研究成果,增进材料学术界、产业界和政府间的学术交流和友谊,推动我国材料科技自主创新发展。
本次大会于2010年6月18-21日召开,盛况空前,会议云集了国内材料界的院士、精英学者和广大青年学子,参会代表约1400多人。美国工程院C.T. Liu院士、Y.A. Chang院士、中国科协副主席赵忠贤院士等10多位院士、材料界50多名长江学者、杰出青年、千人计划人才以及国内材料领域主要研究单位的领导莅临了本次盛会。
        大会设立17个学术交流分会场和材料教育、材料产业2个论坛以及新材料、新技术、新工艺展览会。固体所师生参加“先进材料测试及表征”分会场的学术交流活动,师生们热情饱满的参加了为期四天的学术交流活动,在浓厚的学术氛围中向同行学习、借鉴、交流,受益匪浅。
        与此同时,利用此次材料领域盛会,固体所不失时机地开展对外宣传工作。伴随着学术交流活动的展开,固体所对外宣传工作也在如火如荼的进行。我们向与会的每一位师生发放宣传材料,包括《固体所简介》、《2009年报》以及招生宣传材料等。同时,固体所隋曼龄教授、韩晓东教授利用报告的机会向同行们进行现场宣传,固体所其他师生负责答疑,达到了良好的宣传效果,尤其是研究生招生宣传方面。我们期待明年的研究生招生工作能够有所收获。
固体所
2010-6-19