【不忘初心、牢记使命】固体微结构与性能党支部师生观看影片《决战时刻》

发布时间:2019-9-26 16:55:31

1569487950366068582.jpg

为庆祝新中国70年华诞,深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,材料学院党委固体微结构与性能教工及学生党支部共40余人,于9月25日观看了献礼国庆影片《决战时刻》。

历史传记电影《决胜时刻》是一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史的电影。影片以生动的手法还原了党中央领导人用短短半年时间,以非凡的远见卓识、敢为人先的魄力,开创了中国历史的新纪元的经历。

影片一开始,传来北平新华广播电台的播音:“北平解放了,这一点连我们的敌人也不再怀疑了。”使在场观众为之一振。接下来进行的国共和谈突出体现了共产党人不卑不亢的非凡气度。渡江战役的胜利,解放军仅用一天时间就登上了长江南岸,周恩来说:是人民赢了!毛主席身边年仅16岁的小战士田二桥,身中子弹还坚强的屹立,为了让插在长江南岸的红旗不倒,诸如此类的众多影片细节都让观影的教师和学生们为之感动和震撼。

影片最大的看点是影片结尾处4分钟的彩色纪实影像4K修复版开国大典。使老师和学生们第一次仿佛置身当下,真实的看到真正的毛主席本人向全世界宣布“中华人民共和国中央人民政府成立了!”,这一激动人心的时刻将更加清晰的牢牢印刻在每个人的心上。

1569488045819055949.jpg

观影结束,师生们进行了热烈的讨论和主题学习,大家纷纷表示通过观看影片,更加深刻的体会到了我们现在所处的和平时代是多么的来之不易,没有老一辈中央领导的远见卓识和革命先烈的大无畏精神,就没有我们现在安定富足的生活。祖国的日益强大离不开我们每个人内心信念的坚定。我们需要时刻以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,“不忘初心、牢记使命”,认真做好自己的本职工作,立德树人,努力在科研工作上勇攀高峰,更好的服务于学校的“双一流”学科建设,服务北京市经济建设,乃至国家繁荣富强,为祖国70周年华诞献上一份完美的答卷。


Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有