【不忘初心、牢记使命】固体微结构与性能教工党支部 梳理检视全覆盖 依照清单抓整改

发布时间:2019-11-22 16:34:07

1574411517656081180.jpg

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。在材料学院党委的组织下,固体微结构与性能教工党支部开展了全所范围内的调研活动。采取支委找党员、党员找群众,层层全辐射、一对一面谈的调研形式,广泛充分地收集到了每一位教师的意见,形成了纸版调研表。并根据大量调研发现的问题和收集到的建议形成了固体微结构与性能教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单。

1574411579480078510.jpg

此次全范围的调研,广泛听取了广大教职工的意见。同时因为采取一对一面谈调研形式,也进一步加强党员之间、党员与非党员之间的沟通联系。在对调研结果进行汇总的过程中也发现了一些共性的问题,如希望党支部多为群众办实事、加强师生交流和研究生心理疏导、希望多组织丰富多彩的集体活动。

此次调研主要收集了各位教师对党的建设(基层党组织建设、党风廉政、意识形态、师风师德等)、学科建设、本科生培养(含教学实验)、研究生培养(含测试服务)、科研(含实验室建设与管理)、学生管理、师资队伍建设、国际交流与合作等多方面的发现的问题和提出的建议,此番调研为找准病因,积极整改提供了有利的支持,现支部针对调研中发现的部分问题已经采取了适当的整改措施,收到了良好的整改效果。

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有