【不忘初心、牢记使命】固体微结构与性能教工党支部观看影片《小巷管家》

发布时间:2019-11-18 17:19:40

1574068434221005293.jpg

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进党员和群众们对主题教育理念的学深悟透和融会贯通,也为将主题教育学习活动落到实处,2019年11月18日下午,固体微结构与性能教工党支部观看了电影《小巷管家》,开展了一次特色的电影党课活动。

影片以首都北京特有的胡同文化为基调,以新中国成立70周年大庆倒计时100天为线索,以生动诙谐的手法记述了一位基层普通的小巷管家赵建国扎根基层,从“胡同清理”、“厕所改造”等小事做起,以自己的身体力行带动胡同居民共同创建美好家园的平凡而伟大的事迹。

街道风貌是城市的面子,胡同小巷是城市的里子。为了让城市的里子更漂亮,能够更好的展现历史文化街区应有的风貌,也为了让生活在胡同里的百姓过上更加舒适的日子,小巷管家赵建国可谓煞费苦心。起初邻里纠纷的处理、得罪人、费力不讨好的种种状况也曾经让他产生了畏难情绪,甚至想到过放弃。但是祖国70周年华诞倒计时100天在际,赵建国积极调整自己的心态,认真到社区学习“街乡吹哨、部门报到”的工作机制,不计较个人得失,设身处地的为胡同百姓着想,种种这些努力最终换取了大家对他的认同和对他工作的支持。

1574068616299002227.jpg

在深入贯彻执行“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,电影作为重要载体和创新内容也颇受广大师生的欢迎。通过影片的观看,教师党员们纷纷表示从影片中的“小人物”赵建国的普通事迹上折射出了在实现中华民族伟大复兴中国梦过程中新时代奋斗者的最美身影,而作为高校教师的我们更应该立足平凡岗位,从小事做起,全心全意为群众服务;时刻牢记自己教书育人的使命,站好三尺讲坛、勇担时代使命、培育祖国栋梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有