首页 | 固体所新闻

固体所新闻

2017614日上午,校党委书记谢辉到固体所进行工作调研,校党委办公室主任刘幸菡、党办工作人员李海强陪同调研。固体所所长韩晓东、党支部书记兼副所长毛圣成等相关人员参加了调研座谈会。

   韩晓东所长从固体所发展历程、总体目标、特色及交叉学科、国际化建设、人才队伍、人才培养、社会服务等方面进行了全面汇报。韩晓东教授在回顾“十二五”取得成果和经验的基础上、深入分析了固体所“十三五”的发展目标和面临的挑战,提出固体所将继续围绕国家和北京市的重大需求,以发展国际独有甚至领先的实验平台引领国际有特色的高水平研究成果产出和学科发展。支部书记毛圣成就固体所的党建工作、党建与研究所中心工作相结合等方面做了简要汇报。

谢书记认真听取了汇报,对固体所建所以来取得的科研成果及人才培养给予充分肯定,强调固体所作为校分析测试中心的一部分对学校发展的特殊贡献。同时谢书记对固体所发展及党建工作提出了建设性的建议和期望,一是继续沿“小而精”的发展理念:培养在国际上有影响力的顶尖人才,凝练学术和学科发展方向,出高水平、有影响力成果。二是坚持服务于北京市和国家的发展需求:发挥校分析测试平台和独有技术的优势,服务于高校和企业的分析测试需求。三是发挥窗口和展示作用:通过对外测试服务,国际会议、网络等信息化手段,提高固体所、北工大的国际影响力。四是从教师言传身教、党员发挥先锋模范作用方面加强党建思想工作。


会后,谢书记一行实地参观考察了固体所超显微学中心、环境透射电字显微镜平台、高温力学实验平台等。