首页 | 固体所新闻

固体所新闻

3月8日晚上,固体所博士研究生党支部在新学科楼固体所会议室M314召开支部民主生活会,开展民主评议党员工作。会前支部书记陈永金和两名支委召开支委会,确定本次大会的时间、地点和会议流程,以及党员民主评议的评议准则,为大会顺利召开做好充分准备。支部全体党员和入党积极分子参加了会议,会议由支部书记陈永金主持。

按照学校和学院《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求。首先,支部书记做了2016年度支部工作总结,包括支部人员情况,提醒即将毕业的党员妥善存放或转移自己的党组织关系;对过去一年围绕 “两学一做”、十八届六中全会精神和创建服务型党支部学习做了总结。其次,对2017年度工作计划要点进行了阐述。第三,开展党员民主评议。对照党章标准,查找突出问题。每名党员以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点审查是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。大会上每一位党员对自己过去一年自身发展存在的问题以及整改措施进行了总结。大家开展批评和自我批评,直面问题、坦诚相见,达到解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

本次民主生活会围绕“两学一做”学习教育要求来进行, 严肃认真开展了批评和自我批评,深入的查找了自身的突出问题,进一步强化了对党的观念,有利于提高党性修养,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

数理学院党委固体所博士研究生党支部

2017.03.08