首页 | 固体所新闻

固体所新闻

2015年12月24日,校长柳贡慧一行到固体所进行工作调研。校两办主任杜峰、固体所所长韩晓东、党支部书记兼副所长毛圣成、学术带头人隋曼龄教授、孙威教授及部分青年教师代表参加了此次调研活动。柳校长深入了解了固体所的基本情况及当前面临的困难,并就固体所在“十三五”期间的发展做了重要指示。

会上,固体所所长韩晓东首先汇报了固体所的基本情况、“十二五”期间取得的成果及“十三五”期间的发展目标,并从推进管理人员和科研人员职责分开、实验室运行及维护、实验面积等方面汇报了当前面临的主要问题。

听取汇报后,柳贡慧校长首先对固体所近年来取得的成绩给予了充分肯定,高度赞扬了固体所原位实验平台的研发工作,使北京工业大学在国际相关领域的研究中处于世界先进,甚至领先地位。希望固体所认真做好“十三五”规划编制工作,使其成为未来五年发展的纲领,真正起到振奋人心、汇聚共识、凝聚力量的作用;努力实现学科“实体化”,协调好学科与学院的关系;同时期望固体所进一步加强与国外知名科研机构的合作,将教授之间的合作提升到机构之间的合作,以此为契机显著提高国际影响力;注重“服务北京”的职能的公开化,提高国内影响力。希望固体所在新的历史条件下抓住发展机遇,实现固体所发展的新跨越。