首页 | 固体所新闻

固体所新闻

近日,北京工业大学固体所韩晓东教授带领博士生13人参加在日本举办的第二届东亚地区电子显微学会议 (EAMC-2)。在本次大会上进行了六场口头学术报告,并展出了九个张贴报告。其中,韩晓东教授课题组的卢艳博士的研究成果“LargePlasticity of Body-centered Cubic Single Crystalline Mo in Nano-size at RoomTemperature”获得优秀Poster奖。该项研究成果引起与会代表们的浓厚兴趣和广泛关注。

第二届东亚地区电子显微学会议 (EAMC-2)是国际上顶级的电子显微学会议之一,来自中国大陆及台湾、日本、韩国东亚地区电子显微学领域的专家、学者、学生代表以及仪器制造厂家代表参加了本次大会。电子显微镜作为改变现代生活的重要仪器,以高出传统光学显微镜几百倍的放大倍数为科学研究提供便捷,能够达到观察物质原子的水平。目前在材料科学和生命科学领域被广泛应用和探索。此次会议围绕透射电子显微镜,扫描电子显微镜,微束分析,扫描探针显微镜,激光共聚焦显微镜等在材料科学、生命科学、物理学等各学科领域中的应用进行前沿学术报告,展出数百个张贴报告。

固体所近几年十分重视研究生的创新能力以及国际化水平培养,逐年加大对硕、博士研究生科研经费的投入,每年组织研究生参加国内外各类电子显微学学术会议,不断提高研究生的科研能力,不断提高北京工业大学在国内、国际上的知名度和影响力。